Falso(s) site(s) católico(s)

Denúncia: há um site na internet que se apresenta como “Seminário de Doutrina Católica” e que, no entanto, não tem nenhuma relação com a Igreja Católica. Não é a primeira vez que recebo um email sobre o assunto; há uns meses atrás, esta palhaçada já foi objeto de discussão numa lista da qual participo. É, contudo, frustrante que, após tanto tempo, a porcaria ainda esteja do mesmo jeito na internet para enganar os incautos.

É preciso avisar aos navegantes: o site www.seminariocatolico.com.br não é um site católico! Parece piada, mas o site oferece matrícula em cursos e promete, entre outras sandices, títulos honoríficos como “Mestre em Espiritualidade Cristã” e “Doutor em Antropologia Social”. Tentei um “Mestre em Hebraico”. Deve ser o meu dia de sorte, porque o curso está com incríveis 70% de desconto e, pela bagatela de 700 reais – “DE R$ 2.350,00 POR APENAS R$ 700,00″ -, posso obter “estudos dentro das divisões do ensino desenvolvido em etapas da docência a nível superior, acadêmico e Religioso, descrito no Decreto Administrativo conforme Controle Internacional”.

Impressionante! Eles vendem até prêmio Nobel! Na tentativa de descobrir quem é o responsável por essa brincadeira de péssimo gosto – até porque, aliás, isso não é brincadeira e sim crime -, consultei o whois do registros.br. Descobri que o domínio está registrado no nome de um senhor de Uberlândia, MG.

E, inacreditavelmente, o mesmo CNPJ usado para registrar este domínio está associado a 95 (isto mesmo, noventa e cinco) domínios do mesmo teor, como “serpadre.com.br”, ou ainda “doutoresemteologia.com.br”, e até mesmo “bispocatolico.com.br”, entre outras coisas. Qualquer um deles que o internauta digite vai abrir a mesmíssima tela, que é a barraquinha-de-diplomas à qual fiz referência acima. Isso caracteriza evidentemente má-fé e desejo de ludibriar as pessoas.

Ao que me conste, o fato já foi denunciado à CNBB; não faço idéia de como o setor jurídico da Conferência esteja tratando o problema. Um amigo meu, delegado de polícia, disse que também era possível registrar uma ocorrência em alguma DP do estado onde esteja hospedado o site (no caso, Minas Gerais). É importante divulgar, para que as pessoas não sejam enganadas por aqueles que usam indevidamente o nome da Igreja, e também para que alguém possa tomar as providências legais cabíveis.

* * *

Leia também:

  1. Site pró-vida é processado por padre católico (!)
  2. O falso padre do Morumbi e Teologia Sacramental
  3. Site “Presbíteros” de volta
  4. O católico e a Ditadura do Relativismo
  5. Evo Morales, o católico

Antes de comentar, por favor leia a política de comentários do Deus lo Vult!.

  • CELIO PRADO

    AFINAL
    FAZENDO O CURSO DE DIACONO NESTE SEMINARIO
    VAI SERVIR NA PAROQUIA ???
    SERÁ QUE O BISPO DE OUTRA REGIÃO Q NÃO CONHEÇA ISSO
    VAI ORDENAR UM DIACONO COM ESSE TITULO ???
    AGUARDO RESPOSTAS POIS EU TAVA QUASE FASENDO A MATRICULA
    E AGORA FIQUEI EM DUVIDA..

  • http://curso washington

    eu fiz o curso de Diacono na SETECA onde poderei ser ordenado……..

  • http://www.vidamissao.com.br Rosi Ferreira

    Célio esse curso mal-mal é aceito pela igreja evangélica, se você quiser ser um dioácono evangélico essa é sua oportunidade!

  • Ana

    Água do lado de Cristo, que perseguição!!! É óbvio que todos os comentários a favor são falsos, e a equipe ainda não se mancou, a considerar logo de imediato pelos mesmos erros de português em todos os posts!

    Caro Jorge, obrigada pelos esclarecimentos e partilha de seus conhecimentos sobre nossa Igreja Católica.

    Ana.

  • http://SEMINARIOCATOLICO??) JOSE NILTON

    pRECISO DO URGENTE DO NR. DO CNPJ DESSE SEMINARIO CATOLICO DE ITUIUTAB (mg), QUE NÃO TEM NADA DE CATOLICO.

    MANDE TAMBÉM O ENDEREÇO, POIS O QUE É:
    1) SEMINTARIO DE TEOLOGIA CATOLICA
    RUA DEZOITO, 1.363, ITUIUTABA – MG. E

    2) SEMINARIO DE TEOLOGIA CATOLICA
    UBERLANDIA MG CEP- 38.400 985- CAI POSTAL 2224.

    FUI TAMBEM MAIS UMA DE SUAS VITIMAS. FUI LOGRADO, APENAS DE TER QUESTIONADO MUITO, MAS, AGUARDEI CHEGAR O LIVRO, QUE SE DIZ CURSO DE DIACONO, QUE NO DECORRER DA LEITURA PERCEBI ERROS CRASSOS,TAMBÉM, DE ORTOGRAFIA, COMO DE SINTAXE, CONCORDANCIA, E O PIOR DE AGRESSÃO A ORTODOXIA CATÓLICA QUE SE PERCEBE Á PRIMEIRA VISTA.
    E O PIOR, A ALIENAÇÃO QUE É FEITA AOS INCAUTOS, PARA QUE INFORME NOME, ENDEREÇO, FONE, EMAIL, DE 70 PESSOAS, QUE SERIAM FUTURAS VITIMAS DESSA GANGUE.

    AGUARDO RESPOSTA URGENTE.
    JOSE NILTON

  • http://www.deuslovult.org/?fcsite=16206585395395589017&fcprofile=07138451135678520531 Alexandre Magno

    O cabeçalho do site serpadre.com.br aponta para o site diocesepontagrossa.com.br. Ainda nada valida, mas: na Wikipédia consta essa mesma URL; e a Diocese de Ponta Grossa existe, segundo o catholic-hierarchy.org.